Топ-100 Пирожки с повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с повидлом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Пирожки с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 200 мл
  • Повидло яблочное (густого варенья) — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплом молоке.

2

Через 15 мин., добавить масло, соль и сахар.

3

Добавить муку.

4

Хорошо перемешать.

5

Оставить тесто на 1 ч. для подъема.

6

Пышное тесто обмять и разделить на части. Сформировать «лепешки».

7

Выложить ложку повидла на тесто и защипнуть пирожок.

8

Слепить все пирожки.

9

Жарить на сковороде с горячим маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

10

Выложить готовые пирожки на блюдо.

11

Пирожки с повидлом готовы. Можно подавать к чаю.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться