Топ-100 Хачапури с брынзой и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с брынзой и яйцом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Хачапури с брынзой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Тёплая вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Брынза — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Дрожжи сухие быстродействующие — половину ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 мин..

2

Добавить муку и соль.

3

Замесить тесто.

4

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

5

Оставить тесто в теплом месте на 30 мин..

6

Тесто разделить на 4 части.

7

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

8

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

9

Защипнуть края.

10

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

11

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

12

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

13

Оставить подходить на 20 мин. и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин..

14

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

15

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 мин..

16

Готовые хачапури остудить и подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться