Хачапури с брынзой и яйцом
Ингредиенты
- Тёплая вода — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Брынза — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Дрожжи сухие быстродействующие — половину ч. л.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Семена кунжута — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 мин..
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 мин..
Тесто разделить на 4 части.
Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.
Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.
Защипнуть края.
Перевернуть и раскатать немного скалкой.
Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.
Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.
Оставить подходить на 20 мин. и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин..
Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.
Поставить обратно в духовку еще на 7-10 мин..
Готовые хачапури остудить и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023