Топ-100 Пасхальное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальное печенье: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Пасхальное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кондитерская посыпка — 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку ТМ, от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

2

Сливочное масло перетереть с сахаром.

3

Яичные желтки отделить от белков. Добавить в миску с маслом желтки и хорошо перемешать.

4

Понемногу добавляя муку , замесить тесто вилкой или лопаткой.

5

Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.

6

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин..

7

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

8

При помощи овальной формочки вырезать из теста печенье.

9

Переложить на противень застеленный пергаментом.

10

Выпекать печенье в разогретой до 160 °C духовке 10 -12 мин.. Готовое печенье остудить.

11

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

12

Взбить миксером в гладкую воздушную массу.

13

Нанести глазурь на печенье. Украсить сверху кондитерской посыпкой.

14

По желанию печенье можно подсушить в духовке.

15

Наше пасхальное печенье готово. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей.

16

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука, от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться