Кулич «Пасхальный»
Ингредиенты
- Мука — 1-1,2 кг.
- Молоко — 700 мл
- Сухие дрожжи — 10-12 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яичный белок (для глазури) — 2 шт.
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 гр.
- Сок лимона (для глазури)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке 700 мл. развести 1 пакетик сухих дрожжей 12 гр. .
Добавить 1 ч. л.сахара и 100 гр. муки.
В миске взбить 3 яйца и 100 гр. сахара.
Добавить 1 ч. л.соли.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и 300 гр. муки.
Смешать молочную смесь с яичной.
Добавить еще 300 гр. муки, тесто хорошо вымесить и переложить в большую емкость, оставить на 1 ч. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 20 мин.. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 ч.
Изюм размочить и обсушить.
Вмесить изюм в тесто.
Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.
Оставить на 20 мин. до увеличения объема.
Выпекать в разогретой до 170 °C в духовке 30 мин. в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.
В миску отделить 2 белка от желтков, взбить белки со 100 гр. ами сахарной пудры и 4 каплями сока лимона.
Смазать куличи глазурью.
Украсить куличи кондитерской посыпкой.
Кулич «Пасхальный» готов. Можно угощать всех на Пасху!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023