Топ-100 Кулич «Пасхальный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич «Пасхальный»: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Кулич «Пасхальный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука — 1-1,2 кг.
  • Молоко — 700 мл
  • Сухие дрожжи — 10-12 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичный белок (для глазури) — 2 шт.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 100 гр.
  • Сок лимона (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке 700 мл. развести 1 пакетик сухих дрожжей 12 гр. .

2

Добавить 1 ч. л.сахара и 100 гр. муки.

3

В миске взбить 3 яйца и 100 гр. сахара.

4

Добавить 1 ч. л.соли.

5

Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и 300 гр. муки.

6

Смешать молочную смесь с яичной.

7

Добавить еще 300 гр. муки, тесто хорошо вымесить и переложить в большую емкость, оставить на 1 ч. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 20 мин.. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 ч.

8

Изюм размочить и обсушить.

9

Вмесить изюм в тесто.

10

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

11

Оставить на 20 мин. до увеличения объема.

12

Выпекать в разогретой до 170 °C в духовке 30 мин. в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.

13

В миску отделить 2 белка от желтков, взбить белки со 100 гр. ами сахарной пудры и 4 каплями сока лимона.

14

Смазать куличи глазурью.

15

Украсить куличи кондитерской посыпкой.

16

Кулич «Пасхальный» готов. Можно угощать всех на Пасху!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться