Топ-100 Французский шоколадный торт с фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский шоколадный торт с фруктами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Французский шоколадный торт с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — половину стак.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — половину стак.
  • Крахмал — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Коньяк (или ром) — 1 ч. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вишня — половину стак.
  • Шоколад без добавлений (плитка) — 100 гр.
  • Сливки жирные (для глазури) — 2 ст. л.
  • Сахар (для глазури) — 2 ст. л.
  • Шоколад без добавлений (дольки) — 3 шт.
  • Масло сливочное (для глазури) — 20 гр.
  • Соль — 2 щепот.
  • Посыпка кондитерская — 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить сливочное масло в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло.

2

Взбить яйца с сахаром и солью. Как только они насытились пузырьками воздуха, увеличившись в объеме, добавить в эту кремообразную массу уже мягкое сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки (так оно быстрее вольется в общие ряды).

3

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто так же, как и крахмал, небольшими порциями.

4

Смешать с тестом сливки (или молоко), следом, по 1 ложечке добавлять крахмал, хорошенько перемешивая, затем снова добавлять и снова перемешивать.

5

Натереть апельсиновую кожицу на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек цедры для украшения торта), а сочную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Шоколадку мелко поломать, отложив пару-тройку долек для глазури.

6

И вот подходит самый важный момент. Необходимо пропитать торт волшебными ароматами пряностей и придать ему дерзкий и острый вкус. Для этого надо смешать тесто с коньяком, цедрой, какао и специями. Цедра, кроме остроты, добавляет вкусу свежести и, соединяясь с пряностями, рождает ощущения восторга и праздника.

7

Духовку разогреть до температуры в 200 С, смазать сливочным маслом форму для выпечки, перелить туда 2/3 густой массы, выложить кусочки апельсинов и вишенки, залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

8

Возможный диаметр формы – от 18 до 22 см, В широкой форме торт получится более низким и влажным, его удобнее есть ложечкой, а в высокой форме он приобретет более плотную структуру. Вкусно и то, и другое.

9

Если чуть-чуть потянете, дождавшись, когда на деревянной шпажке, вынутой из торта, не останется никаких следов – получите более строгий, мужской вкус торта и отчетливую, ровную структуру.

10

Безусловно, консистенция зависит еще и от времени выпекания. Если будете ориентироваться на первые густые ароматы из духовки и потерпите еще мин. 5, проверяя деревянной палочкой готовность (на вынутой из выпечки шпажке останутся слабые следы теста), то получите шикарный торт-десерт, структура которого будет напоминать раскрошенный бисквит, смешанный с кремом.

11

Главное, следить за бочками и дном выпечки, чтобы они не обуглились.

12

Готовый торт немного остудить, выложить на блюдо для торта, перевернув. То есть, верх выпечки в форме станет основанием торта.

13

Пока он окончательно остынет, приготовьте глазурь: для нее необходимо смешать сливки, сахар, масло, дольки шоколада и щепотку соли, медленно подогревая шоколадную массу и непрерывно ее помешивая. Когда она приобретет вязкость и густоту – выключить огонь, дать глазури немного остыть.

14

Затем залить ею торт.

15

Для украшения – установить в нужном месте выемку для печенья в форме сердечка (или вырезать из картона сердечко, а, затем, вырезать внутри него еще одно сердечко - получится трафарет) и заполняем огороженное пространство кондитерской посыпкой.

16

Если у вас нет посыпки, можно воспользоваться сахарной пудрой, крошками печенья, мелкими "морскими камушками", рублеными орехами, курагой или цукатами; цедрой апельсина или лимона (натертой на мелкой терке) и любым другим подручным материалом, отличным по цвету, но съедобным по смыслу.

17

Чтобы рисунок читался ясно и однозначно, изготовляем контур изображения. Для этого нарезаем заранее отложенную апельсиновую кожуру на тонкие полоски. Они яркие, хорошо видны на фоне шоколада и эластичны по структуре, что нам и требуется.

18

Сердечки можно вырезать выемкой для печенья или ножом с помощью самодельного трафарета из пастилы, сыра, плоско нарезанного киви, дыни, персика и других фруктов или сладких овощей.

19

Готовый торт завернуть в фольгу и отправить в холодильник на день для дозревания.

20

Можно нарисовать сердечки и написать, все, что нужно, одними только полосками цедры.

21

Французский шоколадный торт с фруктами готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться