Топ-100 Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вареная сгущенка — 200 гр.
  • Сахар (песок) — 50 гр.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться, всыпать муку и хорошо перемешать.

2

Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца.

3

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом.

4

Выкладывая на противень, соблюдать дистанцию, так как эклеры увеличатся в размерах.

5

Выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 15 мин. до появления румяной корочки.

6

Дать остыть и шприцем начинить эклеры сгущенкой. Украсить сверху.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться