Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вареная сгущенка — 200 гр.
- Сахар (песок) — 50 гр.
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться, всыпать муку и хорошо перемешать.
2
Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца.
3
С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом.
4
Выкладывая на противень, соблюдать дистанцию, так как эклеры увеличатся в размерах.
5
Выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 15 мин. до появления румяной корочки.
6
Дать остыть и шприцем начинить эклеры сгущенкой. Украсить сверху.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023