Топ-100 Жареное мороженое с фунчезой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареное мороженое с фунчезой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Жареное мороженое с фунчезой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 50 гр.
  • Пломбир — 200 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Сладкая кокосовая стружка — 100 гр.
  • Замороженные ягоды — 10 штук
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 мин.. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 °C. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту