Заливное с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты
- 400 гр. филе тилапии (морского окуня, судака)
- 150 гр. очищенных креветок
- 150 гр. осьминогов
- половина небольшой банки оливок
- 2 ст. л. красной икры
- 1 свежий огурец
- 1 лимон
- четверть стакана соевого соуса (3 ст. л. )
- 50 гр. желатина
- соль и белый молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заранее заливаем стаканом воды, он должен набухать 30-40 мин.
Ставим на огонь кастрюлю с 4 стаканами воды. Когда закипит, немного солим и опускаем филе тилапии (или другой рыбы). Варим после закипания на малом огне 5 мин., добавляем осьминогов, прогреваем еще 5 мин. и откидываем на дуршлаг.
Бульон процеживаем, приправляем на свой вкус перцем. Заливаем набухший желатин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и снова процеживаем через 3 слоя марли или матерчатую салфетку.
Очищенным креветкам даем разморозиться, кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Если у нас варено-мороженые неочищенные креветки, то, во-первых, их нужно в 2-2,5 раза больше, во-вторых, надо прокипятить их не дольше 1 мин. в подсоленной воде, охладить и очистить.
Вымытый огурец и ошпаренный кипятком лимон нарезаем тонкими кружочками. Рыбное филе режем на кусочки.
На дно приготовленных для заливного формочек наливаем по 3 ст. л. бульона, ставим в холодильник до застывания, примерно на 10-15 мин.
На застывший слой кладем оливки, осьминогов, креветки, кружочки лимона и огурца, заливаем бульоном так, чтобы он слегка прикрыл содержимое формочки. Снова убираем в холодильник на 30-40 мин.
Следующим этапом мы выкладываем на желе кусочки рыбы и красную икру, заливаем слой бульоном - и опять до застывания - в холодильник.
У нас осталось 1-1,5 стакана бульона. В него мы вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем последним слоем на застывшее в очередной раз заливное.
Осталось до полного остывания поместить формочки с заливным в холодильник еще на 4 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту