Топ-100 Заливное с рыбой и морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное с рыбой и морепродуктами: рецепт

08.11.2023

Заливное с рыбой и морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Заливные блюда
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. филе тилапии (морского окуня, судака)
  • 150 гр. очищенных креветок
  • 150 гр. осьминогов
  • половина небольшой банки оливок
  • 2 ст. л. красной икры
  • 1 свежий огурец
  • 1 лимон
  • четверть стакана соевого соуса (3 ст. л. )
  • 50 гр. желатина
  • соль и белый молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин заранее заливаем стаканом воды, он должен набухать 30-40 мин.

2

Ставим на огонь кастрюлю с 4 стаканами воды. Когда закипит, немного солим и опускаем филе тилапии (или другой рыбы). Варим после закипания на малом огне 5 мин., добавляем осьминогов, прогреваем еще 5 мин. и откидываем на дуршлаг.

3

Бульон процеживаем, приправляем на свой вкус перцем. Заливаем набухший желатин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и снова процеживаем через 3 слоя марли или матерчатую салфетку.

4

Очищенным креветкам даем разморозиться, кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Если у нас варено-мороженые неочищенные креветки, то, во-первых, их нужно в 2-2,5 раза больше, во-вторых, надо прокипятить их не дольше 1 мин. в подсоленной воде, охладить и очистить.

5

Вымытый огурец и ошпаренный кипятком лимон нарезаем тонкими кружочками. Рыбное филе режем на кусочки.

6

На дно приготовленных для заливного формочек наливаем по 3 ст. л. бульона, ставим в холодильник до застывания, примерно на 10-15 мин.

7

На застывший слой кладем оливки, осьминогов, креветки, кружочки лимона и огурца, заливаем бульоном так, чтобы он слегка прикрыл содержимое формочки. Снова убираем в холодильник на 30-40 мин.

8

Следующим этапом мы выкладываем на желе кусочки рыбы и красную икру, заливаем слой бульоном - и опять до застывания - в холодильник.

9

У нас осталось 1-1,5 стакана бульона. В него мы вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем последним слоем на застывшее в очередной раз заливное.

10

Осталось до полного остывания поместить формочки с заливным в холодильник еще на 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту