Маслины, фаршированные тунцом и авокадо
Ингредиенты
- 20-25 крупных маслин
- 60-80 гр. спелого авокадо
- 60-80 гр. консервированного тунца
- 4 ст. л. майонеза
- 4 капли соуса Табаско
- 2 листочка базилика (или пара щепоток сушеного)
- Мелкая соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим пюре. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку, нарезаем мякоть в небольшую миску с высокими бортиками.
Сюда же выкладываем и разминаем кусочки тунца, каплями – соус; соль и перец.
Перемалываем в пюре ручным блендером (или долго разминаем вилкой).
Перемешиваем с майонезом, которого должно быть столько, чтобы получилось достаточно густое пюре.
С маслинами придется повозиться. Сначала чуть срезаем донышки, чтобы маслины были устойчивы. Отделяем верхушки-«шапочки». Маленьким узким ножом аккуратно подрезаем сверху косточку. Чтобы не разломить маслинку, вынимая косточку, которая довольно крепко держится в ней, проделываем следующее: с помощью деревянной палочки-шпажки протыкаем донышко маслины и осторожно выталкиваем косточку вверх. При необходимости расширяем края получившейся полости. С помощью кулинарного шприца или корнетика, на крайний случай – того же ножа - заполняем полости маслин приготовленным пюре. Сверху помещаем верхушки-шапочки и ставим на плоскую тарелку. Красивая и аппетитная закуска украсит любой стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту