Топ-100 Маслины, фаршированные тунцом и авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маслины, фаршированные тунцом и авокадо: рецепт

08.11.2023

Маслины, фаршированные тунцом и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 20-25 шт.
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 20-25 крупных маслин
  • 60-80 гр. спелого авокадо
  • 60-80 гр. консервированного тунца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 капли соуса Табаско
  • 2 листочка базилика (или пара щепоток сушеного)
  • Мелкая соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим пюре. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку, нарезаем мякоть в небольшую миску с высокими бортиками.

2

Сюда же выкладываем и разминаем кусочки тунца, каплями – соус; соль и перец.

3

Перемалываем в пюре ручным блендером (или долго разминаем вилкой).

4

Перемешиваем с майонезом, которого должно быть столько, чтобы получилось достаточно густое пюре.

5

С маслинами придется повозиться. Сначала чуть срезаем донышки, чтобы маслины были устойчивы. Отделяем верхушки-«шапочки». Маленьким узким ножом аккуратно подрезаем сверху косточку. Чтобы не разломить маслинку, вынимая косточку, которая довольно крепко держится в ней, проделываем следующее: с помощью деревянной палочки-шпажки протыкаем донышко маслины и осторожно выталкиваем косточку вверх. При необходимости расширяем края получившейся полости. С помощью кулинарного шприца или корнетика, на крайний случай – того же ножа - заполняем полости маслин приготовленным пюре. Сверху помещаем верхушки-шапочки и ставим на плоскую тарелку. Красивая и аппетитная закуска украсит любой стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту