Хрустящие щупальца кальмаров
Ингредиенты
- 250 гр. щупальцев кальмара
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. молотого чеснока
- Мелкая соль, смесь белого и душистого перцев
- стакан-полтора растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем щупальца (маринованные, из банки, уже очищены), промываем и качественно обсушиваем, что нетрудно сделать бумажным полотенцем. Делаем для панировки смесь из двух видов муки, соли, чеснока и перца, пробуем на вкус. В несколько приемов обваливаем щупальца в этой смеси. Масло в сковороде или подходящем ковшике перекаливаем на самом сильном огне. Опускаем в него по несколько щупальцев и обжариваем каждую порцию по 30-35 секунд. Совсем избежать масляных раскаленных брызг не получится, так что каждую порцию жарим, накрыв посуду сетчатой крышкой. И, как всегда после жарки во фритюре , выкладываем готовые щупальца на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту