Топ-100 Хрустящие щупальца кальмаров: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие щупальца кальмаров: рецепт

08.11.2023

Хрустящие щупальца кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. щупальцев кальмара
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока
  • Мелкая соль, смесь белого и душистого перцев
  • стакан-полтора растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем щупальца (маринованные, из банки, уже очищены), промываем и качественно обсушиваем, что нетрудно сделать бумажным полотенцем. Делаем для панировки смесь из двух видов муки, соли, чеснока и перца, пробуем на вкус. В несколько приемов обваливаем щупальца в этой смеси. Масло в сковороде или подходящем ковшике перекаливаем на самом сильном огне. Опускаем в него по несколько щупальцев и обжариваем каждую порцию по 30-35 секунд. Совсем избежать масляных раскаленных брызг не получится, так что каждую порцию жарим, накрыв посуду сетчатой крышкой. И, как всегда после жарки во фритюре , выкладываем готовые щупальца на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту