Топ-100 Закуска «Божьи коровки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Божьи коровки»: рецепт

08.11.2023

Закуска «Божьи коровки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды и сэндвичи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. филе трески
  • 550 гр. филе пангасиуса
  • 200 гр. свежего свиного бекона или сала
  • 40-45 гр. мелких овсяных хлопьев (или белого батона)
  • 70-100 мл. молока
  • 12 перепелиных яиц
  • 2 ч. л. приправы к рыбе
  • 1 довольно большая луковица
  • по 5 веточек петрушки и укропа
  • панировочные сухари
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев (или только белый, черный)
  • 5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить нам нужно только яйца, все остальное – дело нашего терпения и вкуса.

2

Промываем и хорошо обсушиваем помидоры. Делим на половинки.

3

Крекеры намазываем сыром, на середину каждого кладем половинку помидорки черри.

4

Головки божьих коровок делаем из четвертинок маслин, для лапок маслины нарезаем соломкой, а часть измельчаем – чтобы сделать пятнышки на спинках коровок.

5

Покончив с этим кропотливым делом, займемся яйцами, т.е. «мухоморами». Можно просто подрезать кончики яиц и надеть на них «шляпки», но лучше не только подрезать, но и вынуть желтки, добавить немного сыра, зелени, соли, нафаршировать яйца – они станут вкусными.

6

Половинки больших помидоров ставим на яйца – мухоморы почти готовы. Надо только нанести на них капельки майонеза.

7

Застилаем плоское блюдо листьями салата, в центр ставим мухоморы, раскладываем «божьих коровок» и украшаем яркой зеленью петрушки. Красота!

8

На фото - закуска «Божьи коровки», приготовленная из половины ингредиентов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту