Топ-100 Вишневый пирог на творожном тесте: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый пирог на творожном тесте: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Вишневый пирог на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Замороженная вишня — 500 гр.
  • Желатин — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

2

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) мин. на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 мин. при температуре 180 °C до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник. Также охлаждаем выделившийся сок.

3

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту