Ваталаппан
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 800 мл.
- Сахар мусковадо — 35 гр.
- Тростниковый сахар — 100 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Кардамон — 4 гр.
- Мускатный орех — 4 гр.
- Палочки корицы — 20 гр.
- Соль — 4 гр.
- Яичный желток — 5 штук
- Желатин в пластинах — 17 гр.
- Кешью
Пошаговый рецепт приготовления
Стручок ванили разрезать пополам и тупой стороной ножа вычистить семена. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Желтки разбить в миске и аккуратно перемешать до однородности. Соединить в сотейнике кокосовое молоко, тростниковый сахар, мусковадо, специи и соль. Довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на час, после чего процедить. Замочить желатин в холодной воде, через 5 мин. слить воду и отжать размоченный желатин. Вернуть сотейник на плиту, довести массу до 60 °C и струйкой ввести желтки, помешивая венчиком. Затем снять массу с огня, ввести желатин и размешать. Разлить по порционным стаканчикам, остудить, закрыть крышкой (или фольгой) и убрать в холодильник на несколько часов. Готовые ваталаппаны густо посыпать колотым кешью и чуть-чуть посолить сверху.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту