Топ-100 Ваталаппан: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ваталаппан: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ваталаппан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 800 мл.
  • Сахар мусковадо — 35 гр.
  • Тростниковый сахар — 100 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Кардамон — 4 гр.
  • Мускатный орех — 4 гр.
  • Палочки корицы — 20 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Яичный желток — 5 штук
  • Желатин в пластинах — 17 гр.
  • Кешью

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручок ванили разрезать пополам и тупой стороной ножа вычистить семена. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Желтки разбить в миске и аккуратно перемешать до однородности. Соединить в сотейнике кокосовое молоко, тростниковый сахар, мусковадо, специи и соль. Довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на час, после чего процедить. Замочить желатин в холодной воде, через 5 мин. слить воду и отжать размоченный желатин. Вернуть сотейник на плиту, довести массу до 60 °C и струйкой ввести желтки, помешивая венчиком. Затем снять массу с огня, ввести желатин и размешать. Разлить по порционным стаканчикам, остудить, закрыть крышкой (или фольгой) и убрать в холодильник на несколько часов. Готовые ваталаппаны густо посыпать колотым кешью и чуть-чуть посолить сверху.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту