Топ-100 Варенье из апельсиновых корок: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из апельсиновых корок: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Варенье из апельсиновых корок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Имбирь — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам — в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания, и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 мин., каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 мин., после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку (300 мл) и хранить в холодильнике.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту