Венский крендель с миндалем
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Молоко — 8 ст. л.
- Сахар — 220 гр.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар — 25 гр.
- Молотый миндаль — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Миндальные лепестки — 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 столовые ложки молока, 120 г сахара и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему расстояться 30 мин., накрыв салфеткой. Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль. Добавить немного молока так, чтобы получилась однородная кремовая масса. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт 50×60 см, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца, или выложить в кексовую форму с отверстием. Выпекать крендель в разогретой до 200 °C духовке 1 час. Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 столовыми ложками горячей воды. Остывший крендель покрыть глазурью и посыпать миндальными «лепестками» или просто мелко нарубленным миндалем.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту