Топ-100 Венский крендель с миндалем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский крендель с миндалем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Венский крендель с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Сахар — 220 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 25 гр.
  • Молотый миндаль — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Миндальные лепестки — 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 столовые ложки молока, 120 г сахара и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему расстояться 30 мин., накрыв салфеткой. Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль. Добавить немного молока так, чтобы получилась однородная кремовая масса. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт 50×60 см, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца, или выложить в кексовую форму с отверстием. Выпекать крендель в разогретой до 200 °C духовке 1 час. Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 столовыми ложками горячей воды. Остывший крендель покрыть глазурью и посыпать миндальными «лепестками» или просто мелко нарубленным миндалем.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту