Топ-100 Творожный торт со сливками без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт со сливками без выпечки: рецепт

10.11.2023

Творожный торт со сливками без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Десерты без выпечки/Творожный торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливки 10%-ные — 200 мл.
  • Печенье «Юбилейное» — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчить в крошку. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться). Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать). Форму с основой отправить в холодильник. Творог перетереть через сито или мясорубку. Желатин залить теплой водой. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту