Топ-100 Творожный десерт с бананом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с бананом: рецепт

10.11.2023

Творожный десерт с бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Творожные десерты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Желатин — 25 гр.
  • Молоко — 1,5 стаканов
  • Сметана — 250 гр.
  • Мягкий творог — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Бананы — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1–2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

2

Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько мин.ок (1–3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту