Топ-100 Творожные рогалики с малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные рогалики с малиной: рецепт

10.11.2023

Творожные рогалики с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Армянская кухня/Рогалики
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Малина — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры смешать с творогом. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Оставить в холодильнике на полчаса. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх. Выпекать в духовке при температуре 200 °C, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 мин.).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту