Топ-100 Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»: рецепт

10.11.2023

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Греческая кухня/Веганская еда/Постные пироги/Пироги
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 8 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Оливковое масло extra virgin — 100 мл.
  • Соль — половину ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным. Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 °C духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту