Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Матча — 18 гр.
- Пшеничная мука — 290 гр.
- Сахар — 330 гр.
- Сода — 4 гр.
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Растительное масло — 270 мл.
- Кефир — 270 мл.
- Творожный сыр — 290 гр.
- Сливочное масло — 85 гр.
- Сахарная пудра — 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с сахаром, матчей, солью, содой и разрыхлителем. Добавить яйца, масло и перемешать до однородности. Влить кефир и снова перемешать. Дать постоять мин. 10, чтобы тесто набрало плотность. В форму диаметром 18 см влить половину теста. Выпекать при 170 градусах 20–25 мин.. Его готовность можно определить по зубочистке, нужно проткнуть корж, и, если зубочистка сухая, кекс готов. Остудить его полчаса вне формы. Повторить то же самое со второй частью теста. Порубить холодное масло кубиками 1–2 см толщиной, добавить сахарную пудру и перемешивать миксером, пока масло чуть не побелеет. Добавить творожный сыр. Перемешать миксером до однородности. Для большей многослойности каждый корж можно разрезать на две части и смазать кремом. Чтобы коржи были более сочными, лучше убрать торт на ночь в холодильник.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту