Топ-100 Торт Тирамису на твороге: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Тирамису на твороге: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт Тирамису на твороге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 30 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сто граммов творога кладем в блендер и взбиваем до образования кремовой массы, комочков творога быть не должно. Можно добавить сметану, если творог сухой. Добавляем масло, продолжаем взбивать. Затем добавляем яйцо и полстакана сахара, все взбиваем в блендере. Добавляем в кремообразное тесто муку и гашеную соду, еще раз взбиваем. Тесто должно быть густым, чтобы ложка стояла. Форму смазываем маслом, хорошо промазывая стенки — так бисквит лучше поднимется. Выкладываем тесто в форму и, разровняв, ставим в разогретую до 180 °C духовку до появления румянца. Затем делаем мощность на 50 и ждем еще десять мин.. Пока готовится бисквит, делаем крем. Замачиваем желатин стаканом воды и откладываем в сторону. Оставшийся творог кладем в блендер и взбиваем, добавив 100 мл. воды. Добавляем оставшийся сахар и одну ложку какао. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем к творожному крему. Все взбиваем. Бисквит разрезаем на две части, смазываем большим количеством крема между двумя половинками и заливаем остатки крема сверху. Посыпаем для украшения какао, можно украсить печеньем савоярди. 8. Оставить торт в холодильнике на два-три часа.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту