Топ-100 Торт «Сметанник»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сметанник»: рецепт

10.11.2023

Торт «Сметанник»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Советская кухня/Пошаговые рецепты/Сметанный торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана 20%-ная — ½ кг
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °C. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 мин.). Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту