Топ-100 Торт «Семифредо» с малиной и клубникой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Фундук — 50 гр.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.
  • Сливки 35%-ные — 750 мл.
  • Малина — 250 гр.
  • Клубника — 250 гр.
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и 5 мин. обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом. Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать. Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 °C на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки. Сильно взбить 600 мл. сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов. Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл. сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту