Тирамису классический
Ингредиенты
- 2
- Яичный желток — 6 штук
- Сыр маскарпоне — 500 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Печенье савоярди — 400 гр.
- Темный ром — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 10 гр.
- Эспрессо — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбиваем желтки с сахаром до бела. Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки. Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром. Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта. Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр. На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху. Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту