Топ-100 Тарталетки «Снегурочкина вишня»: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки «Снегурочкина вишня»: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молотый миндаль — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мягкий творог — 50 гр.
  • Сыр маскарпоне — 150 гр.
  • Консервированная вишня — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин. , до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке. Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту