Топ-100 Тарт с сыром фета и шпинатом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с сыром фета и шпинатом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тарт с сыром фета и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сыр фета — 250 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится). Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 мин.у, чтобы он слегка «завял».

2

Снять с огня, оставить остывать. В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 мин.. Достать из духовки и дать постоять около 30 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту