Топ-100 Штрудель с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками: рецепт

10.11.2023

Штрудель с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Австрийская кухня/Пошаговые рецепты/Пироги/Яблочные пироги/Штрудель
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Растительное масло — 35 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Яблоко — 2 кг
  • Сахар — 100 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванильная паста — 20 гр.
  • Миндальные лепестки — 70 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить в дежу миксера муку, соль, подсолнечное масло и воду. Мешать с помощью насадки «крюк» до тех пор, пока тесто не соберется в плотный комок и не намотается на крюк. При этом тесто должно легко отходить от стенок дежи. Тесто положить на стол, аккуратно с помощью ладоней сформировать из него шарик. Смазать шарик подсолнечным маслом. Упаковать в полиэтиленовую пленку, дать ему полежать полчаса и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед работой с тестом дать ему полежать при комнатной температуре в течение часа. Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать их крупным кубиком. Поместить яблоки и изюм в миску. Добавить сахар, сок лимона и перемешать. Как только яблоки начнут отдавать сок, откинуть их на сито, чтобы избавить фрукты от лишней жидкости. Поместить яблоки с изюмом в сотейник с толстым дном и тушить несколько мин.. Яблоки не должны потерять форму кубика, но должны стать мягкими. Добавить ванильную пасту. Охладить яблоки, добавить предварительно слегка обжаренные лепестки миндаля. Взять доску размером минимум 70×70 см.  Покрыть ее чистым кухонным полотенцем. Растянуть тесто по всей поверхности полотенца. С помощью кисточки легкими движениями нанести 50 грамм негорячего растопленного масла на лицевую сторону теста. Посыпать тесто сухарями. Вдоль одного края теста выложить начинку в виде колбаски. Приподняв край полотенца вместе с тестом со стороны начинки и при этом не касаясь теста, начать заворачивать рулет. Перевернув один раз, аккуратно расправить складки теста на теле штруделя. Таким образом продолжать сворачивать рулет, приподнимая полотенце и толкая им штрудель, пока он не перевернется на бок. Готовый рулет переложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Скрутить концы и обрезать лишнее. Густо смазать штрудель остатками сливочного масла. Выпекать при температуре 170 °C около 20–25 мин.. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту