Топ-100 Котлеты молочные с гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты молочные с гарниром: рецепт

25.12.2023

Котлеты молочные с гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Фарш свиной — 150 гр.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Хлеб — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Картофель — 600 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем готовую смесь говяжьего и свиного фарша в пропорции 70 на 30. На прилавках десятки видов различного фарша и… 90 процентов из них не соответствуют своему названию и составу. Лучше брать фарш в небольших мясных лавках, которые тоже имеют соблазн накрутить шкурок и жилок, но все же они ближе к покупателю, чем огромный мясокомбинат. Есть еще одна примета, если в мясной лавке постоянно продаются шкурки, хрящи, жилы и прочая еда для собачек, то в фарш местного производства эти вещи не явно попадают. Поместим фарш в отдельную емкость, туда необходимо добавить половинку луковицы и два зубчика чеснока, которые нужно заранее измельчить. Возьмем ломоть свежего хлеба и вырежем из него мякоть. Этот кусок нужно быстро макнуть в воду и отжать прямо в руке. Полученная мокрая мякоть закладывается в емкость с фаршем для котлет. Добавляем в фарш немного соли, взбитое яйцо и две столовые ложки сухих сливок, которые на самом деле оказались не сливки, а растительный молочный продукт. Знаменитые южнокорейские «Сопьюкрима» делаются точно также. Лучше об этом не думать…Замесим фарш. Для любителей острого аромата можно добавить в него черный молотый перец. Нагреем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Смочим руки в воде и начинаем формировать круглые котлетки и выкладывать их на сковородку. Все происходит довольно быстро. После обжарки с одной стороны, наши котлетки нужно перевернуть и обжарить вторую сторону. Можно накрыть их крышкой и попарить мин. три. Затем подсушить. Вынимаем готовые котлеты в отдельную посуду. В нашей сковороде осталось много масла и мясного сока. Это замечательная основа для приготовления гарнира к котлетам. Промоем, почистим кожуру и нарежем пластинками несколько картофелин. Промоем и нарежем целый пучок зеленого лука. Выкладываем картофель на сковородку, где жарились котлеты и ставим ее на средний огонь. Обжариваем пластинки картофеля с одной стороны. Переворачиваем картофель на сковородке и добавляем туда зеленый лук. Все перемешиваем. Гарнир можно немного посолить. Через 10 мин. снимаем его с огня. Котлеты молочные с гарниром готовы. Выкладываем луково-картофельный гарнир на блюдо. Картофель и лук в процессе обжарки и тушения впитали со сковородки все масла и соки и стали необычайно вкусными. По периметру раскладываем котлеты. Зеленого цвета в этом кушанье вполне достаточно, поэтому украшаем блюдо дольками красных томатов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту