Шоколадные эклеры
Ингредиенты
- Молоко — 390 мл.
- Вода — 350 мл.
- Сливочное масло — 225 гр.
- Пшеничная мука — 275 гр.
- Яйцо пастеризованное — 400 мл.
- Сливки 33%-ные — 480 мл.
- Яичный желток — 135 гр.
- Молочный шоколад — 210 гр.
- Темный шоколад — 210 гр.
- Сахар — 95 гр.
- Соль — 7 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в кастрюле воду и 150 грамм молока, добавить соль, 20 грамм сахара, 225 грамм нарезанного кубиками размягченного сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести все до кипения. Засыпать в кипящую жидкость муку, всю за один раз. Сразу убавить огонь до слабого. Перемешивать все деревянной лопаткой до однородного состояния. Тесто превратится в колобок и начнет отставать от стенок. Подсушить тесто в течение 2 мин.. Как только на дне кастрюли появится нагар — корочка, значит, тесто выпустило достаточно влаги, чтобы начать вбирать новую. Остудить тесто до 55 °C. Для этого переложить тесто в миску и методично перемешивать. Можно измерить термометром, можно пробовать пальцем. Не обжигается — готово. Потихоньку, порциями влить меланж. Накрыть тесто пленкой в контакт, поставить в холодильник на час. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 15–16 мм, «французская звезда», отсадить эклеры на перфорированный коврик или на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 150–160 °C, в течение 1,5 часа. Охладить в течение пары часов. Смешать в миске темный шоколад и молочный. Смешать 240 грамм молока и сливки. Нагреть до 70 °C. Смешать желтки и 75 грамм сахара. Влить в них смесь молока и сливок, перемешать, перелить все обратно в кастрюлю, довести до загустения. Сразу же вылить все на шоколад. Подождать 30 секунд, затем перемешать. Охладить до загустения в течение 12 часов в холодильнике. Проколоть донышки эклеров в трех местах. Наполнить их кремом, начиная с краев. Украсить по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту