Топ-100 Шоколадные эклеры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные эклеры: рецепт

10.11.2023

Шоколадные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Пирожное/Эклеры
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 390 мл.
  • Вода — 350 мл.
  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • Яйцо пастеризованное — 400 мл.
  • Сливки 33%-ные — 480 мл.
  • Яичный желток — 135 гр.
  • Молочный шоколад — 210 гр.
  • Темный шоколад — 210 гр.
  • Сахар — 95 гр.
  • Соль — 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в кастрюле воду и 150 грамм молока, добавить соль, 20 грамм сахара, 225 грамм нарезанного кубиками размягченного сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести все до кипения. Засыпать в кипящую жидкость муку, всю за один раз. Сразу убавить огонь до слабого. Перемешивать все деревянной лопаткой до однородного состояния. Тесто превратится в колобок и начнет отставать от стенок. Подсушить тесто в течение 2 мин.. Как только на дне кастрюли появится нагар — корочка, значит, тесто выпустило достаточно влаги, чтобы начать вбирать новую. Остудить тесто до 55 °C. Для этого переложить тесто в миску и методично перемешивать. Можно измерить термометром, можно пробовать пальцем. Не обжигается — готово. Потихоньку, порциями влить меланж. Накрыть тесто пленкой в контакт, поставить в холодильник на час. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 15–16 мм, «французская звезда», отсадить эклеры на перфорированный коврик или на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 150–160 °C, в течение 1,5 часа. Охладить в течение пары часов. Смешать в миске темный шоколад и молочный. Смешать 240 грамм молока и сливки. Нагреть до 70 °C. Смешать желтки и 75 грамм сахара. Влить в них смесь молока и сливок, перемешать, перелить все обратно в кастрюлю, довести до загустения. Сразу же вылить все на шоколад. Подождать 30 секунд, затем перемешать. Охладить до загустения в течение 12 часов в холодильнике. Проколоть донышки эклеров в трех местах. Наполнить их кремом, начиная с краев. Украсить по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту