Топ-100 «Шарлотка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Шарлотка»: рецепт

10.11.2023

«Шарлотка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Шарлотка
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Яблоко — 7 штук
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Корица
  • Ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5. Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку. Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте. По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму. В духовку, разогретую до 180 °C, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту