Рулет из курицы
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 головка
- Куриный фарш — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 10 стеблей
- Куриная печень — 30 гр.
- Коньяк — 20 мл.
- Портвейн — 20 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Соль
- Китайские пряности «Пять специй» — ¼ ч. л.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем. Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу. Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй». Перемешать фарш руками, тщательно разминая. Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась. Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета. Смазать края желтком и закрепить их диагональными щипками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет. Разогреть духовку до 180 °C и поставить в нее рулет на сорок мин.. мин. через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту