Топ-100 Рулет из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из курицы: рецепт

10.11.2023

Рулет из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Авторская кухня/Рулеты/Блюда с фаршем
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 10 стеблей
  • Куриная печень — 30 гр.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Портвейн — 20 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Соль
  • Китайские пряности «Пять специй» — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем. Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу. Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй». Перемешать фарш руками, тщательно разминая. Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась. Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета. Смазать края желтком и закрепить их диагональными щип­ками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет. Разогреть духовку до 180 °C и поставить в нее рулет на сорок мин.. мин. через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту