Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей
Ингредиенты
- Апельсины — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Творог жирный — 125 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Орехи измельченные — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Изюм — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ваниль — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее выложить продукты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они согрелись, масло нарезать кусочками, чтобы быстрее оттаяло.
Апельсин вымыть кипятком и вытереть, снять цедру, разрезать пополам, выжать сок, профильтровать его через марлю (должно быть 40 мл).
Протереть творог сквозь сито, изюм вымыть и замочить на полчаса, отжать и обсушить.
В чашу миксера положить масло, засыпать сахар, взбить до появления белого цвета, добавить яйца и творог, продолжая взбивать.
В основу добавить ваниль и цедру, хорошо перемешать.
Муку вместе с разрыхлителем просеять дважды, высыпать порциями в творожную основу, размешать миксером, на котором поменять венчик на крюки для замешивания теста.
Всыпать изюм с орехами, хорошо перемешать, полученное тесто разделить на равные 4 части.
Заполнить формочки наполовину объёма, выпекать творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей примерно 25 мин. в прогретой духовке.
Готовые куличи остудить, оформить по своему желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту