Топ-100 Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей: рецепт

21.11.2023

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Апельсины — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Творог жирный — 125 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Орехи измельченные — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Изюм — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ваниль — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее выложить продукты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они согрелись, масло нарезать кусочками, чтобы быстрее оттаяло.

2

Апельсин вымыть кипятком и вытереть, снять цедру, разрезать пополам, выжать сок, профильтровать его через марлю (должно быть 40 мл).

3

Протереть творог сквозь сито, изюм вымыть и замочить на полчаса, отжать и обсушить.

4

В чашу миксера положить масло, засыпать сахар, взбить до появления белого цвета, добавить яйца и творог, продолжая взбивать.

5

В основу добавить ваниль и цедру, хорошо перемешать.

6

Муку вместе с разрыхлителем просеять дважды, высыпать порциями в творожную основу, размешать миксером, на котором поменять венчик на крюки для замешивания теста.

7

Всыпать изюм с орехами, хорошо перемешать, полученное тесто разделить на равные 4 части.

8

Заполнить формочки наполовину объёма, выпекать творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей примерно 25 мин. в прогретой духовке.

9

Готовые куличи остудить, оформить по своему желанию.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту