Топ-100 Торт Карпатка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Карпатка

25.10.2023

Торт Карпатка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пирог Карпатка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Заварное тесто: Форма 22 см потребуется:
  • вода 70 г
  • Молоко: 70 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Мука: 100 г
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Сахар: 1/4 ч. л.
  • Яйцо (комнатной температуры) 3 шт (С0)
  • Заварной крем: потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • Молоко: 500 г
  • Сахар: 130 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Крахмал кукурузный: 40 г
  • Сливочное масло 82%: 150 г
  • Для посыпки потребуется:
  • Сахарная пудра: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 мин. , до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.

2

Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

3

Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.

4

Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 °духовке в течение 15-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.

5

Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 4 мин. Добавляем по 1 ст. л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

6

В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

7

Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту