Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Песочный сахар — 160 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар ванильный — 12 гр.
- Сода — 10 гр.
- Киви
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить обычное коровье молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар.
Взбить смесь с помощью венчика, прогревать на плите до густоты.
Положить в массу сливочное масло.
В другую емкость влить сгущенное молоко, вбить сырое яйцо, всыпать муку, добавить погашенную уксусом соду.
Приготовить тесто, разделить на восемь частей.
Раскатать коржи на столешнице, наколоть вилкой.
Печь коржи на застеленном пергаментом противне. Температура приготовления – 180 ℃, время – 10 мин.. Готовность выпечки определять зубочисткой.
Коржи обрезать в ровные круги, сформовать тело черепахи, заготовки промазывать молочным кремом.
Им же покрыть тело черепахи сверху и с боков.
Очистить от кожицы киви, нарезать фрукт кружками.
Выложить панцирь.
Голову можно сделать из киви или из кусочка лимона, лапки – из бананов или все из того же киви.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту