Топ-100 Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви: рецепт

21.11.2023

Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 12 гр.
  • Сода — 10 гр.
  • Киви

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить обычное коровье молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар.

2

Взбить смесь с помощью венчика, прогревать на плите до густоты.

3

Положить в массу сливочное масло.

4

В другую емкость влить сгущенное молоко, вбить сырое яйцо, всыпать муку, добавить погашенную уксусом соду.

5

Приготовить тесто, разделить на восемь частей.

6

Раскатать коржи на столешнице, наколоть вилкой.

7

Печь коржи на застеленном пергаментом противне. Температура приготовления – 180 ℃, время – 10 мин.. Готовность выпечки определять зубочисткой.

8

Коржи обрезать в ровные круги, сформовать тело черепахи, заготовки промазывать молочным кремом.

9

Им же покрыть тело черепахи сверху и с боков.

10

Очистить от кожицы киви, нарезать фрукт кружками.

11

Выложить панцирь.

12

Голову можно сделать из киви или из кусочка лимона, лапки – из бананов или все из того же киви.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту