Топ-100 Домашний кекс с влажной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кекс с влажной начинкой: рецепт

21.11.2023

Домашний кекс с влажной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 170 гр.
  • Йогурт — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Какао-порошок — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 капли
  • для глазури потребуется:
  • шоколад белый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Шоколад черный горький — 40 гр. (1.5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать просеянную пшеничную муку, соль и соду. В большой миске смешать сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться кремообразная масса. Добавить сырые яйца, перемешать миксером или вручную. Порциями всыпать мучную смесь, влить натуральный йогурт. Осторожно перемешать. Смешать с водой какао-порошок, разбить комочки. Треть теста перелить в отдельную емкость и перемешать с какао. В «белое» тесто добавить ванильную эссенцию. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно вылить половину «белого» теста, затем «темное», снова «белое». Печь кекс с влажной шоколадной начинкой при температуре 180 ℃ в течение 45–55 мин.. Остудить выпечку в форме, вынуть. Для приготовления глазури растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Полить кекс. Растопить таким же образом темный шоколад и сделать полоски на поверхности.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту