Топ-100 Домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога: рецепт

21.11.2023

Домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100-120 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть в посуде творог и мягкое масло. В полученную смесь погасить соду соком лимона или уксусом. Медленно насыпать муку, замесить тесто. Отправить его на 60 мин. в холодильник или в морозилку на 30 мин.. Разделить тесто на части, каждую раскатать на специальной бумаге, и вырезать круги при помощи граненого стакана. Все кружки обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам. Повторить данную поцедуру еще два раза. Выложить печенье на противень, застеленный специальной бумагой. Сделать ножом надрезы на каждом печенье в виде гусиных лапок (две полоски). Готовить печенье «Гусиные лапки» из творога мин. пятнадцать при температуре в среднем 190 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту