Топ-100 Булочки мультизлаковые «Полезный завтрак» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки мультизлаковые «Полезный завтрак»

01.11.2023

Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сейчас в продаже столько муки из различных злаков – просто глаза разбегаются! И все попробовать хочется! Например, вот эти булочки сразу из льняной муки, из ржаной и цельнозерновой, да еще и с киноа. Ароматные вышли и полезные!

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Сыворотка — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 1,5 Стакана (объем стакана здесь и далее — 250 мл)
  • Мука льняная — половина стакана
  • Мука цельносмолотая — половина стакана
  • Мука ржаная — 1 Стакан
  • Киноа — половина стакана
  • Семена льна — половина стакана
  • Солод — 2 ст. л. (ржаной ферментированный)
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Киноа хорошо промыть, залить кипятком и дать остыть. Слить через сито и использовать в булочках. Заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей модели. Я сначала закладываю жидкие: смесь воды и сыворотки, яйцо и растительное масло. Добавляю мед, соль, солод и размешиваю. Затем всыпаю просеянную смесь разной муки, добавляю подготовленное киноа и семена льна. Сверху кладу дрожжи.

2

Включаю замес теста.

3

Затем даю тесту подойти до увеличения объема вдвое и снова включаю замес.

4

Даю тесту подойти до краев ведерка.

5

Разделываю тесто на кусочки размером со среднее яблоко. Подкатываю в шарики, кладу на лист, покрытый ковриком для выпечки и делаю пару насечек на каждой булочке. Прикрываю пищевой пленкой и даю расстояться вдвое.

6

Смазываю булочки подслащенной водой и присыпаю сверху чуть мукой.

7

Ставлю в духовку, разогретую до 60 ℃, и наливаю на дно стакан горячей воды. Даю булочкам ещё подойти с паром мин. 10 и выпекаю, подняв нагрев до 200 ℃.

8

Готовые булочки снимаю с листа на полотенце, «умываю» холодной водой и накрываю полотенцем, оставляя остывать.

9

Булочки выходят несладкими, нейтральными, их можно подавать к мясной или сырной нарезке, использовать в бургерах. Подойдут они и на полдник с кружкой молока.

10

Но особенно хороши булочки к завтраку с мягким творогом и медом.

11

Отличное начало дня!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту