Топ-100 Пряничные маффины с брусникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряничные маффины с брусникой

25.10.2023

Пряничные маффины с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Маффины (muffins)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 2
  • фариновый сахар: 100 г
  • масло сливочное, растопленное: 75 г
  • йогурт: 100 г
  • мука: 90 г
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • орехи грецкие, измельченные: 80 г
  • специи для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) 2 ч. л.
  • брусника: 130 г
  • Глазурь потребуется:
  • сливочный сыр: 80 г
  • сахарная пудра: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте все сухие ингредиенты и орехи в отдельной миске. В другой миске взбейте яйца с фариновым сахаром до образования пены. Сюда же добавляйте поочередно растопленное сливочное масло и йогурт. Затем добавьте сухую смесь и замешайте тесто. Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.

2

Выложите тесто в формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 18-20 мин. Дайте маффинам остыть.

3

Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Украсьте глазурью маффины, по желанию можете украсить брусникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту