Пряничные маффины с брусникой
Ингредиенты
- яйца: 2
- фариновый сахар: 100 г
- масло сливочное, растопленное: 75 г
- йогурт: 100 г
- мука: 90 г
- разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
- орехи грецкие, измельченные: 80 г
- специи для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) 2 ч. л.
- брусника: 130 г
- Глазурь потребуется:
- сливочный сыр: 80 г
- сахарная пудра: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все сухие ингредиенты и орехи в отдельной миске. В другой миске взбейте яйца с фариновым сахаром до образования пены. Сюда же добавляйте поочередно растопленное сливочное масло и йогурт. Затем добавьте сухую смесь и замешайте тесто. Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.
2
Выложите тесто в формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 18-20 мин. Дайте маффинам остыть.
3
Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Украсьте глазурью маффины, по желанию можете украсить брусникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту