Булочки «Подушечки» с клубничным повидлом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 500 гр.
- Молоко топленое — 240 гр. (1.5 ст. л.)
- Масло сливочное — 120 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Дрожжи сухие — 9 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон (цедра) — половину шт.
- Соль — половину ч. л.
- Ванилин
- Для начинки потребуется:
- повидло клубничное
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку и дрожжи, добавить остальные ингредиенты. Тесто месить 5 мин. , не добавляя дополнительно муку. Сформировать шарик, положить в емкость, накрыть тарелкой и поместить в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось. Обмять его и поделить пополам. Посыпать стол мукой, раскатать прямоугольник толщиной примерно двух сантиметров. Поделить на двенадцать частей. То же повторить со второй частью. В центр положить по чайной ложке начинки. Слепить концы по диагонали, смачивая их водой. Положить получившиеся подушечки на противень, накрыть полотенцем и отставить на 25 мин.. Намазать яйцом и готовить в духовке 30 мин. , соблюдая температуру 190 ℃ Сдобные булочки «Подушечки» с клубничным повидлом накрыть полотенцем и отставить еще на 10 мин.. Посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту