Топ-100 Паштет из телячьей печенки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из телячьей печенки: рецепт

28.12.2023

Паштет из телячьей печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. телячьей печенки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 8 маленьких веточек майорана
  • 200 гр. сливочного масла + для смазывания формочек
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.

2

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин.

3

Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту