Топ-100 Моллюски с чоризо и текилой на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Моллюски с чоризо и текилой на гриле: рецепт

22.11.2023

Моллюски с чоризо и текилой на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 110 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренно сильного жара.Поставьте тяжёлый эмалированный чугунный казан (например, Le Creuset) в центр гриля. Когда он нагреется, добавьте чоризо и жарьте до появления хрустящей корочки, примерно 6 мин.. Шумовкой переложите чоризо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

2

Добавьте сливочное масло и лук и готовьте на умеренно-сильном огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте текилу и сок моллюсков и доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте моллюсков и накройте крышкой. Готовьте на гриле, пока моллюски не раскроются, 10-12 мин.. Обязательно выбросьте все нераскрывшиеся моллюски.Верните чоризо в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте с хлебом, чтобы макать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту