Аджика грузинская
Ингредиенты
- Перец острый стручковый — 200 гр.
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Базилик сушеный — 2 ст. л.
- Укроп сушеный — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1,5 ст. л.
- Уцхо-сунели — 2 ст. л.
- Зелень свежая — 100 гр. (базилик, кинза)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
2
Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
3
Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
4
Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
5
Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
6
Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и ещё раз включаем блендер.
7
Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
8
Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту