Топ-100 Аджика грузинская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика грузинская

30.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика грузинская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый — 200 гр.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Базилик сушеный — 2 ст. л.
  • Укроп сушеный — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 2 ст. л.
  • Зелень свежая — 100 гр. (базилик, кинза)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

2

Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

3

Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

4

Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

5

Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

6

Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и ещё раз включаем блендер.

7

Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

8

Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту