Топ-100 Лаваш бакинский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш бакинский: рецепт

28.12.2023

Лаваш бакинский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 700 гр. зелени (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • на 4 штуки:
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • мука просеянная – 2 стакана
  • масло растительное
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

2

2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.

3

3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту