Топ-100 Тушеный кролик с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кролик с картошкой: рецепт

27.12.2023

Тушеный кролик с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мясо кролика 500-700 гр
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • перец
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика, у меня половина, делим на порционные куски. Остальные овощи чистим.

2

Берем сковороду с толстым дном, иначе блюдо будет подгорать, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем кусочки. Не накрывая крышкой, обжариваем с двух сторон на сильном огне. Наша цель слегка подрумянить, но не выпустить сок. По времени мин. Затем накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим мин. 15.

3

Лук нарезаем четвертинками или полукольцами, если луковица большая. Отправляем к мясу.

4

Сразу добавляем морковь порезанную соломкой. Перемешиваем.

5

Если сок быстро испаряется подливайте чуть-чуть водички.

6

Потушили мин. 10, кладем картошку, нарезанную дольками.

7

Картофель стал мягким, солим и перчим. Другие приправы не добавляю, не нравится. Так как вода испарилась, можно немного обжарить, снимаем с огня. При подаче посыпаем мелко порубленной зельнью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту