Топ-100 Драники с салом и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с салом и луком: рецепт

27.12.2023

Драники с салом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупные яйца – 2 шт.
  • сырое свиное сало – 100 гр.
  • крупные репчатые луковицы – 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте картофель для драников с салом и луком. Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите картофель на мелкой терке. Выложите в мелкое металлическое сито и поместите над миской.

2

Оставьте картофельную массу на 10 мин. , чтобы стекла жидкость. Затем ее аккуратно слейте. Выделившийся крахмал соберите и добавьте в картофельную массу. Перемешайте.

3

Яйца взбейте венчиком с небольшим количеством соли. Добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите. Поперчите и перемешайте.

4

В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагрейте растительное масло. Приготовленную картофельную массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте драники с обеих сторон до румяной корочки.

5

Для зажарки луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сало нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на огонь сухую сковороду и нагрейте ее. Выложите сало и, помешивая, жарьте 5 мин. .

6

В сковороду с салом добавьте лук. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Огонь уменьшите до минимума. Выложите в сковороду с луком и салом драники и потомите в течение 10 мин. .

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту