Топ-100 Драники с мачанкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с мачанкой: рецепт

27.12.2023

Драники с мачанкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.
  • картофельный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст. л.
  • картофель – 1 кг
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • тмин
  • соль
  • мука – 1 ст. л.
  • сыровяленое мясо – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сметана – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть картофель, почистить, еще раз промыть. Очистить лук. Натирать на мелкой терке картофель и лук, причём попеременно и сразу перемешивая натёртую массу (чтобы картофель не окислялся). Добавить взбитое вилкой яйцо, 2 столовые ложки крахмала (или муки), перец, соль. Если хотите получить хрустящие края, добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешать массу до однородности.

2

Для приготовления мачанки вяленое мясо нарезать на небольшие кусочки, лук потереть на мелкой тёрке. Выложить копчёности и луковую массу на сковороду, подлить немного воды, добавить соль, перец, тмин. Тушить примерно 5 мин. .

3

Добавить в мачанку ложку муки и загустить блюдо. Залить сметаной, перемешать. Тушить, регулярно помешивая, на слабом огне ещё примерно 10 мин. .

4

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу небольшими лепешками (формируя их с помощью столовой ложки). Обжарить с одной стороны 2 мин. до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 мин. на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 мин. .

5

Драники подавать к столу горячими. В отдельной миске подать мачанку.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту