Топ-100 Пшеничный хлеб: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничный хлеб: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пшеничный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Цельнозерновая мука — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду. Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности. Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из-под крана и помещаю ее внутрь, а уже на неё ставлю миску с тестом. Что-то типа паровой бани получается. Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно — нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т.  д.  Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю. По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой. Включаем духовку на 220 С. На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 мин.. Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 мин., в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше. Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту