Топ-100 Пралиновые конфеты с орехами пекан: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пралиновые конфеты с орехами пекан: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пралиновые конфеты с орехами пекан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — ¼ стакана
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Ванильный экстракт — половину ч. л.
  • Пекан — 450 гр.
  • Сухой вермут — половину стакана
  • Белый вермут — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и оба вермута. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар и воду, поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, не давая смеси кипеть, и готовьте еще 8 мин., пока карамель не сварится. Очень быстро вылейте карамель в смесь с вермутом и поставьте на медленный огонь до полного растворения карамели. Увеличьте огонь и готовьте до тех пор, пока температура смеси не будет 117 °C, около 12 мин.. Снимите с огня и немедленно добавьте соду. Затем введите нарезанное маленькими кубиками масло и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 мин., чтобы температура смеси стала 70 °C. Добавьте ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой 4–5 мин., пока смесь не будет загустевать. Вмешайте слегка измельченные орехи. Масса к этому времени должна быть очень тугой и не эластичной. Выложите массу в приготовленную форму и мокрыми руками разровняйте и слегка прижмите. Охладите и порежьте на квадратные конфеты.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту