Топ-100 Пирожное «картошка» с миндалем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «картошка» с миндалем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пирожное «картошка» с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Какао — 36 гр.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 50 гр.
  • Коньяк — 40 мл.
  • Ром — 10 мл.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Шоколад — 200 гр.
  • Сливки 30%-ные — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить шоколадный бисквит. Взбить яйца и 120 грамм сахара. Взбивать с помощью миксера не менее 10 мин.. Начинать с маленькой скорости и только в самом конце увеличить ее. Это поможет бисквиту не опуститься во время выпекания. Готовая яично-сахарная смесь должна заметно увеличиться в объеме и превратиться в пену с очень мелкими пузырьками. Пока взбиваются яйца, просеять муку с 30 граммами какао. Постепенно, в три этапа добавить муку во взбитые яйца, непрерывно и аккуратно перемешивая будущий бисквит лопаткой. Растопить 20 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать. Взять форму диаметром 26 сантиметров (в такой у бисквита получается идеальная толщина). Залить бисквит в форму, разровнять его поверхность лопаткой и отправить на 25 мин. в духовку, разогретую до 160 °C. Обжарить миндаль на сухой сковородке или в микроволновке. Миндаль должен стать темно-коричневым с темной же сердцевиной. На сковородке это делается на глаз, микроволновка с этим справится за 7 мин.. Пробить миндаль в блендере, но не до состояния пыли. В пирожном должны попадаться кусочки ореха. Пока выпекается бисквит, приготовить масляную эмульсию, которой будет пропитана картошка. Растопить 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Добавить в него сгущенку, ром, коньяк и 6 грамм какао. Хорошенько все перемешать. Положить во взбивательный котел миксера остывший бисквит и перемешивать его на средней скорости в течение 5 мин.. Бисквит должен превратиться в мелкие крошки и уменьшиться в объеме. В емкость с бисквитом постепенно добавить масляную эмульсию. Затем положить туда дробленый жареный миндаль и все хорошо перемешать. Выложить массу из котла и поделить ее на шарики весом 40 грамм. В каждом шарике сделать углубление, добавить в него вареную сгущенку. Визуально размер углубления со сгущенкой должен совпадать с размерами маленького перепелиного яйца. Аккуратно защипнуть пальцами полость и аккуратно скатать между ладонями шарик. Не нажимать на шарик, иначе сгущенка может вытечь. Отправить пирожное на пару часов в холодильник. Спустя два часа приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад. Вскипятить сливки. Соединить шоколад и сливки. Перемешать смесь. Достать пирожное из холодильника. Положить его на вилку, окунуть в еще теплую глазурь. Дополнительно охлаждать пирожные после этого не надо, глазурь быстро остывает при комнатной температуре.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту