Топ-100 Пирожки-курники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки-курники: рецепт

10.11.2023

Пирожки-курники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пирожки/Курник
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сода — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сметану добавить соду и соль. Смешать сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавить муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин, и не липло к рукам. Оставить тесто на 15 мин.. Нарезать куриную грудку маленькими кусочками. Нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к куриным грудкам. Нарезать небольшими кубиками лук. Добавить к полученной начинке. Всю начинку перемешать, заправить солью и перцем. Взять понемногу теста и сделать блины размером с ладонь. Положить внутрь начинку. Свернуть в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложить на бумагу получившиеся курники. Прогреть духовку до 220 °C и выпекать курники 20–25 мин. до образования румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту